我的位置: 快遞中國 > 要聞 > 正文

沿着總書記的腳步看西部|寧夏:繪新顏,“塞上江南”説豐年

  • 作者:王璐瑤 楊儀 韋一茜 蔣明鎦
  • 編輯:徐微微
  • 來源:當代先鋒網
  • 發佈時間:2021-03-05 17:49:11


  【快遞中國】


“玉液珍饈”一相逢,便勝卻人間無數

  塞上產佳釀,赤水釀美酒。


  賀蘭山東麓特殊的風土與赤水河谷獨特的微生物環境,得天獨厚的生態與精湛的釀造工藝造就了西部地區的兩大黃金酒業產區:白酒與葡萄酒,一南一北各自耀眼一方。


  寧黔之誼,以酒會友。


  2020年盛夏,貴州26家酒企在“塞上江南”掀起一場全域級的產區展示行動,搶抓“消費升級機遇”,共創產業價值新高度。


  貴州與寧夏,在搭建經貿往來,深化務實合作平台的同時,也進一步推動了兩地在白酒和葡萄酒產業市場開拓優勢互補、資源共享等,促進互利共贏,攜手向前。


  陳釀美酒迎風醉,玉液瓊漿萬里香。不僅酒乘着“東風”串起了寧黔,互通有無的還有“佳餚”。


  黨的十八大以來,貴州與寧夏攜手共建跨區域的國家級科技特派員創業鏈。寧夏肉牛首席科特派員來到貴州安順作“牛繁殖新技術培訓會”專題培訓,旨在優勢互補、資源共享,提高項目區肉牛養殖技術水平,打造貴州優質肉牛及牛肉品牌,促進肉牛養殖經濟效益的提高和農民增收,助力脱貧攻堅。


  近年來,貴陽大數據交易所穩步增強與寧夏政企交流合作,發展寧企入會,共同推動數據資源化、資產化、資本化。


  ......


  新時代,新篇章。站在新的起點,貴州和寧夏的合作必將越來越緊密、越來越深入、越來越廣泛,兩地攜手同行,南北交相輝映。


總統籌 王璐瑤

策劃 楊儀 韋一茜

記者 蔣明鎦

編輯 徐微微

編審 楊儀 肖慧